Você conhece um pouco da história do Panettone? Pois bem…Com uma massa fermentada. criada originalmente por um padeiro de Milão, tornou-se popular, percorreu a Europa e chegou ao Brasil, onde foi criativamente adaptado para a cultura e gosto do país.
Para aqueles que gostam de saborear algo diferente, a Evino, o maior e-commerce de vinhos da América Latina, criou dois sabores super deliciosos o Frutas Secas e Nuts Premium (750g) e o Chocolate Meio Amargo e Cacau (500g).
Frutas Secas e Nuts Premium: feito com damasco, ameixa, uvas passas e coberto com amêndoas, crosta de castanhas de caju e confeitos de açúcar é perfeito para harmonização com o rótulo italiano premiado Luca Bosio Vineyards Moscato d’Asti – um frisante branco complexo e refrescante. Outra opção é o Espumante Alisios, rótulo brasileiro – elaborado no Vale do São Frascisco, na Bahia, pela tradicional vinícola Miolo.
Chocolate Meio Amargo e Cacau: com gotas e recheio de chocolate meio amargo, é ideal para acompanhar a ceia em família, ou até mesmo o café da manhã. O sabor combina com o rótulo Muros Porto Tawny (da Adega de Favaios) – fortificado elegante, com notas de frutas maduras e secas, especiarias e caramelo encorpado. Outra sugestão é o premiado Portada Winemaker’s Selection – um tinto que agrada aos mais diversos paladares e é reconhecido pelo seu equilíbrio e versatilidade.
E você? Quais dos dois sabores prefere? Qual harmonização? Deixe aqui seu comentário…
How about pairing Panettone with wine?
Do you know a little about the history of Panettone? Well… With a fermented dough, originally created by a baker from Milan, it became popular, traveled throughout Europe and arrived in Brazil, where it was criatively adapted to the country’s cultura and taste.
For those who like to taste something different, Evino, the largest wine e-commerce in Latin America, created two super delicious flowors: Premiun Dried Fruits and Nuts (750g) and Semi-Bitter Chocolat and Cocoa (500g).
Premiun Dried Fruits and Nuts: made with apricots, plum, raising and topped with almonds, cashew nut crush and sugar sprinkles, it is perfect for pairing with the award-winning Italian label Luca Bosio Vineyards Moscato d’Asti – a complex white sparkling wine and refreshing. Another option is Sparkling Alisios, a Brasilian Label – made in the São Francisco Valley, in Bahia, by the traditional Miolo winery.
Semi-Bitter Chocolate and Cocoa: with drops and semi-sweet chocolate filling, it is ideal to accompany family supper, or even breakfast. The flavor matches the Muros Porto Tawny label (from Adega de Favoios) – elegant fortfied, with notes of ripe and dried fruits, spices and full-bodied caramel. Another suggestion is the award-winning Portada Winemaker’s Selection – a red that pleases the most diverse paletes and is recorgized for its balance and versatility.
And you? With of the two flawors do you prefer? What harmonization? Leave your comment here.