Risoteria Villa Lobos e sua maravilhosa gastronomia italiana

Dentro do Projeto “Descobrindo o Vale”, damos início pelas cidades da Serra da Mantiqueira, começando por um lugar super tradicional e aconchegante: Campos do Jordão – muito procurado durante a temporada de inverno e agora, também no verão, por aqueles que querem fugir do agito das praias super lotadas.

A cidade oferece para turistas do Brasil e do mundo uma gastronomia bem diversificada, com restaurantes, bares, cafés, que atendem pessoas que gostam, desde pastéis, até locais de alta gastronomia.

Para os amantes dos risotos (prato tipicamente italiano), a Risoteria Villa Lobos que inaugurou, há oito meses, um espaço incrível, em Campos do Jordão, tem no comando o Chef Tércio Raddatz, que lidera a mais de uma década, a matriz da casa, em São José dos Campos, juntamente com o empresário Danilo Magri.

O Chef, que assina e desenvolve pratos com as mais deliciosas combinações de sabores e ingredientes fica difícil escolher entre tantas delicias do cardápio, que começa com as entradas: o Queijo Burrata (burrata fresca servita com seleção de tomates confitados, pesto e azeite de manjericão) e o Vinagrete de Polvo (vinagrete de polvo braseado servido com purê de abóbora japonesa assada).

Entre os pratos principais, podemos falar do diferenciado Risoto de Filé Mignon na Cachaça Envelhecida (arroz carnaroli e cubos de filé mignon com bacon, alho poró, molho de tomate da casa e crocante de couve) e do magnífico Risoto de Camarão com Gorgonzola (risoto de arroz carnaroli com camarões, molho de tomate da casa e gorgonzola).

Para fechar com chave de ouro, e que não poderiam ficar de fora, a risoteria possui fantásticas sobremesas como o Creme Blûlèe de Tangerina (crème brûlèe de tangerina com crosta de caramelo) e o Frozen Mousse Villa Lobos (mousse congelado em três camadas: chocolate meio amargo, café e chocolate branco apresentando sabor de cappuccino).

O segredo do nosso sucesso é unir a qualidade dos ingredientes, o modo de preparo e finalização única que damos aos pratos, ao amor pelo que fazemos. Nosso objetivo é proporcionar momentos de alegria e lazer através de deliciosas experiências gastronômicas”, ressalta Tércio Raddatz.

Sobre o Chef Tércio Raddatz
Com formação em French Cuisine e talento e experiência em alta gastronomia, o chef possui ainda uma bagagem internacional, que inclui um curso de gastronomia na renomada TAFE Queensland (Australia), além de uma década de experiência em restaurantes de Sydney como Sobo Bistrô – Bondi Beach, The East Restaurant e Mad Caw Restaurante.

Serviço:
Risoteria Villa Lobos

Endereço: Av. Senador Roberto Simonsem, 249
Vila Capivari – Campos do Jordão/SP
Estacionamento no local
Horário de funcionamento:
Segunda-feira a sábado: das 12h as 15h 30 e das 18h as 23h
Domingo: das 11h as 15h30
Informações e reservas: (12) 3922-0505